Volver

QUARTARARO SE ESFUERZA PARA GANAR PUNTOS SÓLIDOS EN TT ASSEN SPRIN

Racing
29-06-2024

Fabio Quartararo, del Monster Energy Yamaha MotoGP, ganó múltiples posiciones al principio del TT Assen Sprint, preparándolo perfectamente para terminar dentro de los puntos en el séptimo lugar. Álex Rins se ha visto al final del pelotón tras una caída en la vuelta 9. Ha finalizado la carrera de 13 vueltas en la 19ª posición.

Fabio Quartararo, del Monster Energy Yamaha MotoGP, convirtió una desafiante mañana de sábado en el TT Circuit Assen en una tarde fructífera durante el Sprint del GP de Holanda. Consiguió el séptimo lugar, lo que le valió tres puntos para el campeonato. Álex Rins, por su parte, tuvo un día para olvidar. Una caída en la curva 5 le hizo terminar último en el desafío de 13 vueltas de hoy.

Quartararo comenzó el Sprint desde la posición 13, pero logró llegar al top 10 en poco tiempo. Sucedieron muchas cosas a la vez al inicio de la segunda vuelta. El Diablo adelantó a Franco Morbidelli, pero él mismo fue superado por Fabio Di Giannantonio, mientras que Marc Márquez se estrelló en la curva 2. Los acontecimientos hicieron que el francés se instalara en el noveno lugar. En comparación, el resto del Sprint transcurrió sin incidentes para el hombre de Yamaha. Con una brecha sustancial formándose con los pilotos que le precedían y con los rivales detrás de él, Quartararo siguió adelante de manera constante. Sin embargo, el final del Sprint tuvo algunos giros argumentales. Una caída tardía de Aleix Espargaró en la última vuelta y una penalización de 3s a Alex Márquez por no cumplir una penalización en una vuelta larga dieron como resultado que Quartararo ocupara el séptimo puesto en la clasificación Sprint, a 10.828s del ganador.

Rins comenzó la carrera de 13 vueltas desde la posición 16 en la parrilla. Una etapa inicial sorprendentemente fluida en la mitad del pelotón de pilotos le ayudó a mantener su posición durante la primera vuelta. El número 42 ganó brevemente un lugar cuando Marc Márquez se estrelló, pero Raúl Fernández arremetió y lo relegó a su punto de partida. Mantuvo la 16ª posición durante la mayor parte del Sprint, hasta que faltaban 5 vueltas para el final sufrió una caída en la curva 5. Pudo volver a subirse rápidamente a su moto pero se encontró al final del pelotón. Terminó en el puesto 19, a 1'23.553s del primero.

Los resultados de hoy sitúan a Quartararo en el puesto 12 de la clasificación general con 35 puntos. Rins se mantiene en la 20ª posición con 8 puntos. Monster Energy Yamaha MotoGP mantiene su noveno lugar en el campeonato de equipos con 43 puntos, y Yamaha mantiene su cuarta posición en el campeonato de constructores con 39 puntos.

El domingo en el GP de Holanda, los compañeros de equipo comenzarán la acción en la pista con el Warm Up que se llevará a cabo de 09:40 a 09:50 (GMT +2), seguido de la carrera de 26 vueltas, que comienza a las 14:00.

Branch: new_yra